ホテルビュッフェ、魔の魅力@シャングリラ台北(遠東国際大飯店) フォルモサ台湾生活日記
食べすぎて後悔するくせに・・
台湾人パワーに負けて疲れるくせに・・
なのに、何故か気になるアイツ。
それが、ホテルビュッフェ。
どどーんと並べられたお料理を前にすると、
とにかく テンションだだ上がり 。
この高揚感がホテルビュッフェの魅力なのでしょう。
さて、この高揚感を味わいたくて。
puki夫婦、とある週末の夜、数年ぶりにホテルビュッフェに行ってきました。
行き先は、シャングリラ台北。
ほんとはWホテルに挑戦したかったのですが、週末の夜はかなり先までいっぱい。
ビュッフェといえど、
ワインを飲みながらゆっくり食事したかったので、
比較的落ち着いているという シャングリラ台北(遠東大飯店)に決定〜!
今回の目的である、
ワインをゆっくり飲みながら
普段はなかなか食べれない「チーズやハムをはじめとするホット&コールドつまみ」を食べる。
"神は我々の痛みを測定するこれによって概念である。 "
気分的に、泡ワインが飲みたくなったpuki夫婦。
スパークリングワインを台湾のレストランで注文する場合、
★シャンパーニュ(お高いのよね)
或いは
★甘いスパークリング
という選択肢で迫られることが多いので、
リスク排除で地下のCitySuperで手頃値段の泡ワインを購入。
こちらを持込みことにしました。
で、持込み料ですが・・・ なんと 1000元 。
腰が抜けました。
どこのホテルよりも高く、恐らく台湾で一番高いのでは!?
ま、それでもホテルダイニングで注文するよりは安上がりなので「仕方ないなぁ」と。
さーてと、2人で最初の乾杯を楽しんだので・・
そろそろ 攻めましょうか。
サラダやパン類 どちらも種類豊富。
ワインに合う前菜が多く目移りします。
さすがのシャングリラ。
各国料理の種類がとにかく豊富。
そこに任意のヴァン·モリソンのチケット入手可能です。ノッティンガム
欧州料理
写真はローストビーフしかありませんが(^^;
ヨーロッパ料理はお得意のようで、種類とにかく豊富、
ビュッフェ内にある石窯で焼き上げるパリパリピザがすごく美味しかった!
中華料理
その場で作ってくれる麺が外国人には人気でしたが、
多くの台湾人+puki夫婦には不人気でした。
(麺でお腹を満たしたくない!という哀しき貧乏根性)
和食コーナー
これはイマイチでした。お寿司は残念ながら「日式」です。
一部写真でしかお伝えできないのが残念ですが、
お料理はどれも美味でした。
そして、さすがのシャングリラ、デザート部門の充実度がすごかったです。
そして種類豊富なケーキ類・・
どのような子についての情報はこれです
トッピングたくさんできるアイスコーナーや、
フルーツ、豆花等の台湾スイーツまで。
いや〜 ビュッフェって 楽しい ですね〜 。
シャングリラのビュッフェ、
週末の夜は満席に近かったものの、席数がそんなに多くないせいか
「並んでお料理を取る」というようなこともなく。
夜ビュッフェだと18時〜22時というような制限時間もほぼない状態なので
我々のような「お酒片手にゆっくり食べたい」人間にも
ありがたく。
とっても気に入りました。
が・・が・・・
本来は 普段食べれない 色々なハムやチーズ類 をワインと一緒に味わいたかったのですが・・
ハム&チーズ系が全く見当たらず・・。
私の見落とし? 或いは ホテル側での用意がなし?
真相は闇です。
うぇ〜ん、食べたかったなぁ〜。
【シャングリラ台北のビュッフェについて】
住所:台北市敦化南路二段201号(遠東国際大飯店)6F
レストラン:6F遠東カフェ
電話:02−2376ー3238(直通)できれば事前予約をお勧めします。
<料金>
ランチ ・・・11:45〜14:30 750元(月〜金)、990元(土日)
下午茶 ・・・15:00〜17:00 490元(月〜金)、630元(土日)
ディナー・・・18:00〜22:00 890元(月〜金)、1100元(土)、990元(日)
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雨がふったりやんだり、かれこれ2週間以上・・
ぶーぶー。
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